В каких продуктах есть трансжиры?

2 сентября 2013 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления   
LoadingДобавить в избранное

Трансжиры – это гидрогенизированные жиры. Они очень вредны для здоровья и талии. Трансжиры позволяют продуктам дольше храниться. И такой жир можно использовать несколько раз при жарке. Повысится холестерин, ухудшится иммунитет, снизится тестостерон. Заманчивая перспектива, не правда ли? Во многих странах государство ограничивает использование трансжиров в производстве продуктов питания. В России – ешь их сколько хочешь.

Трансжиры входят в:

  • маргарины, спреды, мягкие масла;
  • десерты, конфеты, вафли, печенье, хлебобулочные изделия;
  • готовое тесто, пицца, наггетсы, котлеты, рыбные палочки;
  • чипсы, попкорн, снеки;
  • соусы, майонезы;
  • сэндвичи, картофель фри, беляши, чебуреки, пончики и др.

Умейте читать этикетки (если вам, конечно, зачем-то надо быть здоровым). На них не должно быть ингредиентов: маргарин, кондитерский жир, гидрогенизированное растительное масло, гидрогенизированный растительный жир, масло подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое, хлопковое, каноловое, сафлоровое. Даже если производитель не пишет, что оно гидрогенизированное, скорее всего, это так.

Лучше употреблять нерафинированное оливковое, подсолнечное и льняное масло. Пищу варите, тушите, готовьте на пару, запекайте в духовке. Если вдруг решили что-то обжарить, то не лейте масло, а намажьте сковородку кисточкой или промокните поверхность тканью с маслом.

Первый показатель наличия трансжиров – увеличенный срок хранения продукта. Ну не может полезное печенье или молоко храниться полгода!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top