Варенье из шиповника.

31 октября 2012 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Домашние заготовки   
LoadingДобавить в избранное

Спелый крупный шиповник очистить от семян, перемыть ягоды в нескольких водах и вытереть середину полотном. Затем вскипятить воду, всыпать ягоды, когда закипят, тотчас откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, рассыпать ягоды на скатерть, укладывая их отверстием вниз, чтобы стекла вода. Вскипятить сироп (из расчета на 1 фунт ягод – 2 фунта сахара и 1,5 стакана воды), всыпать ягоды и варить, как обычно, сперва на сильном, затем на слабом огне.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top