Холодные супы: окрошка на кефире или “Тане”

LoadingДобавить в избранное

В жару приятнее всего отобедать холодным супом. Как было всегда на Руси в старину. Предлагаем вам опробовать рецепт окрошки на кефире или “Тане”. Готовится блюдо около получаса.

Нужно:  3 литра “Тана Айрана” или кефира, 500 г ветчины, 20 штук редиски, 4 свежих огурца, зеленый лук, 5 яиц, 7 картофелин, петрушка, укроп, горчица или хрен.

Яйца сварить и порезать не очень мелко. Картошку сварить и порезать кубиками. А мелко порезать редиску, огурцы и ветчину. Все это кладем в большую кастрюлю, перемешиваем и добавляем 3 литра холодного “Тана Айрана” или кефира. Потом туда же добавляем петрушку, укроп и зеленый лук. А уже после того, как разлили окрошку по тарелкам, в каждую добавить по вкусу хрен или горчицу.

И мойте руки перед едой!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top