Хозяйке на заметку. Сохраняем полезные свойства овощей и фруктов.

28 ноября 2012 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Здоровье   
LoadingДобавить в избранное

При приготовлении овощей и фруктов следует учитывать следующие правила:

  • Мыть их тщательно перед очисткой под струей воды.
  • Очищать, тонко срезая кожицу, помня о том, что именно под кожурой находится самое большое количество питательных веществ.
  • После очистки не класть их в воду, так как вода вымывает из них самые ценные минеральные вещества и растворяет витамины.
  • Варить в небольшом количестве соленого  кипятка, при этом к овощам, содержащим каротин, добавлять  немного жиров.
  • Все корнеплоды следует варить в закрытой посуде в отличие от зеленых овощей и капусты, которые варятся в открытой посуде.
  • Сырые овощи и фрукты для салатов нарезать сразу после очистки.

Широкое применение овощей и фруктов в меню здоровых людей предохранит их от целого ряда заболеваний. Труднее организовать питание больных. При многих заболеваниях существуют ограничения в потреблении овощей. Во многих диетах исключается капуста во всех ее видах. При болезнях желудочно-кишечного тракта  все овощи можно употреблять только в вареном виде. Больным диабетом и страдающим нарушением функций органов кровообращения разрешается употреблять овощи и фрукты только при условии правильного приготовления.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top