Жимолость.

16 мая 2012 | Автор: | Рубрика:Сад и огород, Ягоды   
LoadingДобавить в избранное

Это самая  ранняя ягода, созревающая раньше земляники. Жимолость – исключительно полезное растение, обладающее многочисленными целебными свойствами. Ягоды жимолости снижают артериальное давление, это лучшее средство при авитаминозе. В ягодах содержится глюкоза, фруктоза, аскорбиновая, яблочная и лимонная  кислота. Кусты жимолости устойчивы к морозу, а цветки выдерживают заморозки. Растения устойчивы  к болезням и вредителям. Однако жимолость плохо переносит засуху, листья начинают желтеть и опадать, и  при недостаточном поливе это сказывается  на вкусовом качестве ягод: они начинают горчить. Советуем не забывать о регулярном поливе.  В первые 2-3 года кустарник растет довольно медленно. Садоводы особенно полюбили  сорта с сине-голубыми ягодами различной формы – яйцевидной, шаровидной, продолговатой, грушевидной  др. Ягоды чаще кисло – сладкие, с приятной горчинкой, особенно вкусны толченые ягоды с сахарным песком.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top