Кедровые орешки
При своих малых размерах кедровые орешки превосходят многие другие виды по своей биологической, лечебной и питательной ценности. Питательные и целебные свойства орешков во многом объясняются качественным составом жиров, белков, и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Она необходима для синтеза веществ,поддерживающих в норме кровяное давление, снимающих воспаления и боли, задерживающих развитие опухолей, улучшающих кровообращение и стимулирующих процессы регенерации. Из азотистых веществ преобладают белки, которые содержат много аминокислот, среди которых – аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому кедровые орешки очень полезны для детей, подростков и беременных. Белок кедровых орешков легко усваивается организмом, им можно заменять любые продукты животного происхождения. Кедровые орешки богаты витаминами Е, Р и группы В, а также ценными минеральными веществами и микроэлементами.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки