Кедровые орешки

21 марта 2012 | Автор: | Рубрика:А знаете ли вы, Домашняя аптека, Здоровье   
LoadingДобавить в избранное

При своих малых размерах кедровые орешки превосходят многие другие виды по своей биологической, лечебной и питательной ценности. Питательные и  целебные свойства орешков во многом объясняются качественным составом жиров, белков, и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Она необходима для синтеза веществ,поддерживающих в норме кровяное давление, снимающих воспаления и боли, задерживающих развитие опухолей, улучшающих  кровообращение и стимулирующих процессы регенерации. Из азотистых веществ преобладают белки, которые содержат много аминокислот, среди которых – аргинин.  Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому кедровые орешки очень полезны для детей, подростков и беременных. Белок кедровых орешков легко усваивается организмом, им можно заменять любые продукты животного происхождения. Кедровые орешки богаты витаминами Е, Р и  группы В, а также ценными минеральными веществами и микроэлементами.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top