Витамин А

28 февраля 2012 | Автор: | Рубрика:А знаете ли вы, Здоровье, Народная медицина   
LoadingДобавить в избранное

            Это витамин называют витамином роста и зрения. В небольших количествах он  содержится  в животных жирах, больше  в печени животных, яичном желтке, сметане, сливках. Как правило,  потребность в витамине А удовлетворяется за счет каротина, который  называют провитамином А.

            Каротин  содержится главным образом в растительных продуктах:  облепихе, моркови, шпинате, красном перце, щавеле. Обратите внимание на то, что   для всасывания в кишечник витамина  А и каротина необходимо присутствие жиров а также процесс  всасывания каротина зависит  от способа кулинарной обработки продуктов. Измельчение продуктов, их варка, приготовление из них пюре с добавлением жиров повышает процесс всасывание каротина.

            Витамин  А регулирует обменные процессы в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, обеспечивает нормальное зрение и ощущение цвета, влияет на функции эндокринных желез.

            Недостаток витамина  А вызывает сухость кожи, воспаление глаз, замедляется рост костей и  развитие зубов резко снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top