Аллергия на продукты? Как избежать?

21 марта 2013 | Автор: | Рубрика:Дети, Здоровье детей   
LoadingДобавить в избранное

По статистике, сегодня до 40% малышей  страдают от аллергии на те,  или иные продукты. Потенциальную опасность отдельных продуктов вполне можно уменьшить, используя  особенности  кулинарной обработки при приготовлении блюд.

  • Картофель и другие овощи (мелко их нарезать) вымачивайте в холодной фильтрованной  воде около 12 часов, меняя воду. Так вымываются  вредные нитраты и крахмалы.
  • Чтобы удалить химикаты, которыми возможно, обрабатывали злаковые растения при выращивании, перед варкой замочите крупу на 2 часа в холодной воде.
  • Заморозьте мясо – его аллергенность станет гораздо  ниже. А во время варки мяса обязательно  слейте воду после закипания и налейте свежую.
  • Все продукты, в том числе и фрукты, варите, тушите или запекайте.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментарии (1)

  1. Так вы можете лишь избежать явных кожных проявлений аллергии. Аллергия – явление более глубокое. И чтобы ее избежать необходимо полностью исключить аллергены. А чтобы узнать, на что именно аллергия, придется сдать анализы крови на выявление антител к возможному провокатору аллергической реакции. Еще вариант – сдать кожные пробы на аллергены (кроме детей до 3-х лет).

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top