Аллергия на продукты? Как избежать?
По статистике, сегодня до 40% малышей страдают от аллергии на те, или иные продукты. Потенциальную опасность отдельных продуктов вполне можно уменьшить, используя особенности кулинарной обработки при приготовлении блюд.
- Картофель и другие овощи (мелко их нарезать) вымачивайте в холодной фильтрованной воде около 12 часов, меняя воду. Так вымываются вредные нитраты и крахмалы.
- Чтобы удалить химикаты, которыми возможно, обрабатывали злаковые растения при выращивании, перед варкой замочите крупу на 2 часа в холодной воде.
- Заморозьте мясо – его аллергенность станет гораздо ниже. А во время варки мяса обязательно слейте воду после закипания и налейте свежую.
- Все продукты, в том числе и фрукты, варите, тушите или запекайте.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Так вы можете лишь избежать явных кожных проявлений аллергии. Аллергия – явление более глубокое. И чтобы ее избежать необходимо полностью исключить аллергены. А чтобы узнать, на что именно аллергия, придется сдать анализы крови на выявление антител к возможному провокатору аллергической реакции. Еще вариант – сдать кожные пробы на аллергены (кроме детей до 3-х лет).