Быт и здоровье. Алюминиевая посуда.

26 июля 2012 | Автор: | Рубрика:Домоводство, Здоровье, Хозяйкам на заметку   
LoadingДобавить в избранное

Алюминиевую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует  пленка окиси, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, компот, наверное, замечали, что после этого она какое-то время становится внутри светлой и блестящей. Оказывается, что соли и органические кислоты, содержащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат меньше кислот и обычное количество соли (каши, макароны, варка картофеля). Если вы сварили в алюминиевой кастрюле кислую или соленую пищу, сразу  же перелейте ее в эмалированную, стеклянную или фаянсовую посуду. После этого  разрушившаяся пленка восстановится под действием кислорода воздуха и воды. Не советуем в алюминиевой посуде солить огурцы, заквашивать капусту, готовить рассолы, компоты, кислые щи и т.п.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top