Как использовать чайную заварку?
Разные народы пьют чай везде по-разному.
Индусы с молоком, добавляя гвоздику, корицу, имбирь.
Тибетцы – крепко заваренный чай кипятят с молоком яка, заправляя маслом и солью.
Монголы заваривают его на костном бульоне с рисом, мясом, пельменями, топленым жиром, луком, солью пряностями.
Калмыки варят прессованный чай в котле вместе с молоком и жиром, солят и едят ложками.
Чайную заварку можно применять и в других целях.
Растворенная в крепком чае хна окрашивает волосы в золотистый цвет, укрепляет корни волос и избавляет от перхоти.
Слабым раствором чая можно мыть зеркала.
Использованная влажная заварка устраняет запах рыбы, чеснока и лука со сковороды или кастрюли, ею хорошо мыть раковины.
Остатки чайной заварки можно перемешать с верхним слоем земли – так лучше растут овощи и комнатные растения.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки