Как узнать – настоящий ли мёд вы купили?

17 апреля 2011 | Автор: | Рубрика:А знаете ли вы, Выпечка, Пчеловодство   
LoadingДобавить в избранное

Положите небольшое количество мёда, с кончика ложки, на чистую салфетку.
Выберите безопасное для применения открытого огня место и подожгите салфетку возле мёда.
Если мёд сильно обуглится, то он скорее всего сделан пчёлами, подкормленных сахаром.
Если при горении салфетки мёд станет слишком жидким, то он был разбавлен водой.
Мёд, сделанный пчёлами из настоящей пыльцы, не горюч и почти не подвержен изменениям от воздействия данного теста.
“Засахаривание” мёда, его кристаллизация – процесс естественный, свидетельствующий о натуральности мёда.
Если в угоду вкусам покупателя мёд подвергнуть нагреванию, то он, потеряв значительную долю своих полезных свойств, станет жидким. Если натуральный мёд ещё не успел “засахариться”, то при его стеканию на блюдце первоначально должна образовываться горка.
Какой сорт мёда выбрать – вопрос вашего вкуса и ваших наклонностей.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Комментарии (2)

  1. abc

    Выбирайте по вкусу! :)
    Ну а там уж тест покажет – повезло вам или нет

  2. ооо! хороший совет! а как узнать какой мед покупать?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top