Как хранить продукты в холодильнике?
- Горячие блюда и продукты обязательно остудите и только после этого помещайте в холодильник.
- Продукты с резким запахом (салаты с луком, некоторые сорта сыра) должны храниться в закрытой посуде или герметичной упаковке.
- Масло и жиры следует хранить в завернутом виде, т.к. они очень впитывают запахи.
- Чтобы мясо или рыба не подсыхали и не обезвоживались, их целесообразно хранить в пакетах из полиэтилена.
- Печеные изделия лучше всего сохранять в какой-либо посуде, покрыв ее сверху слоем марли, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
- Ягоды лучше всего не мыть и хранить во влагонепроницаемой упаковке.
- Минеральные лечебные воды не следует сильно охлаждать при хранении во избежание потерь ими лечебных качеств.
(
2 оценок, средний балл:
5.00 из 5)
Loading ...
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы оставить комментарий.
Дополнительные статьи из рубрики "Домоводство"