Окрашивание пасхальных яиц.

10 апреля 2014 | Автор: | Рубрика:Пасха   
LoadingДобавить в избранное

окрашивание яицОкрашивание яиц настоем луковой шелухи –самый известный и доступный всем способ. Перед началом работы яйца  рекомендуется обезжирить, вымыв их с пищевой содой. В зависимости от концентрации настоя можно получить цветовую гамму от желтого цвета до красно-коричневого. Для получения более насыщенного цвета шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса. Затем процедить и положить в отвар яйца, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Мраморные яйца. Нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать какой-нибудь хлопчатобумажной тканью. Потом сварить.

Яйца в крапинку. Мокрые яйца обвалять в сухом рисе, завернуть в марлю и плотно завязать концы марли ниткой, чтобы рис прилип к скорлупе. Варить в луковой шелухе обычным способом.

Яйца с рисунком. Приложить к скорлупе листики петрушки или укропа, обмотать чулком и туго завязать. Опустить в крепкий отвар луковой шелухи. Варить нужно долго. Или другой способ. На вареное яйцо кисточкой нанести узоры растительным. Затем на несколько минут опустить яйцо в крепкий отвар шелухи лука. Само яйцо окрасится, а узоры, нарисованные маслом, останутся неокрашенными.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top