Шиповник.
Шиповник – это не только красивый цветущий кустарник из семейства розоцветных, но и одно из полезнейших лекарственных растений. Плоды шиповника представляют собой настоящий кладезь витаминов и других необходимых организму человека веществ. Они содержат сахара, органические кислоты, флавоноиды, витамины группы В, а также С,К, каротин, дубильные и пектиновые вещества, соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция и др. В семенах = жирное масло, богатое каротином и витамином Е. Плоды собирают до заморозков при полной спелости. В домашних условиях шиповник сушат в печи при температуре 90-100 гр. С, не допуская подгорания. Правильно высушенное сырье имеет буровато – красный или желтый цвет, храниться в закрытых банка до двух лет. Препараты шиповника обладают желчегонным, противовоспалительным мочегонным, противосклеротическим и кровоостанавливающим действием, улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливают активность ферментов, обновление тканей.
Внимание! Шиповник противопоказан при склонности к тромбозам, тромбофлебиту.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
Дополнительные статьи из рубрики "А знаете ли вы"
- День Святого Валентина. Традиции.
- Сексуальные зоны планеты.
- Олимпиада. Значение слова
- Как пьют чай в России
- Это интересно. Из истории чая.
- Национальные особенности этикета в Италии.
- Это интересно. Хатшепсут – женщина фараон.
- Самые опасные фразы женщин
- Почему елку надо убрать до Крещения?
- Заповеди современной девушки