Тонкости ручной стирки.

8 октября 2012 | Автор: | Рубрика:Домоводство, Стирка, Хозяйкам на заметку   
LoadingДобавить в избранное

 Иногда бывают ситуации, при которых ручной стирки не избежать. Белье нужно рассортировать и замочить в тазу на полчаса, затем слить воду, белье отжать и еще раз замочить его на полчаса. Долговременные замачивания могут привести к противоположному результату, т.к. грязь снова проникает в структуру ткани и возникает эффект застиранной  вещи. При этом ткань еще и обесцвечивается. Замачивание наиболее эффективно при температуре 40-50гр.С. Прежде чем замачивать вещи, нужно убедиться, что стиральный порошок или мыло полностью растворились в воде. Порошок следует брать именно тот, который предназначен для стирки руками. После замачивания, непосредственно перед стиркой, вещи необходимо  прополоскать как обычно. Стирать нужно слегка сжимая  ткань, не подвергая ее трению. Для проблемных зон (воротник, манжеты) можно использовать щеточку. В воде после белого белья можно простирнуть цветное, но не наоборот.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top