Хозяйкам на заметку.
- Там, где хранятся пищевые припасы, полезно держать сосуд с измельченным древесным углем. Уголь поглощает посторонние запахи, время от времени его надо менять.
- Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.
- Сушеные овощи, упакованные в пергаментную бумагу, хранить следует в сухом месте в фанерных или картонных коробках.
- Перед подачей на стол большинство сыров нужно подержать при комнатной температуре примерно час, только тогда они обретут свой истинный вкус и запах. Белые сыры –рикотта и домашний – нужно есть охлажденными.
- При нагревании сыр быстро плавится. Чтобы блюдо получилось, сыр надо готовить быстро на маленьком огне, он может стать жестким. Плавленый сыр тает гладко и не становится тягучим и зернистым.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Дополнительные статьи из рубрики "Домоводство"
- Как поливать цветы во время отпуска?
- Как стереть следы скотча со стекла?
- Экономия. Правила покупателя.
- Какие использовать вешалки для одежды?
- При помощи обычного лимона
- Хозяину на заметку.
- 31 декабря.
- За две недели до Нового года.
- За три недели до Нового года.
- Как подготовиться к новогодним праздникам?