Чем мы дышим на кухне?
Большинство современных кухонь оборудовано газовыми плитами. Они облегчают наш быт, но имеют серьезный недостаток: при горении газа в воздух поступают продукты неполного его сгорания – окись углерода, сернистые соединения, а также побочные продукты, образующиеся при горении. Постоянное вдыхание этих веществ может оказывать неблагоприятное воздействие на людей.
Особенно чувствительны к влиянию продуктов неполного сгорания дети, больные и пожилые люди. Поэтому не следует разрешать детям длительное время находиться на кухне (играть, делать уроки) при включенном газе. Без необходимости не следует находиться в кухне также больным и престарелым. Когда вы готовите, обязательно держите форточку открытой, а вот дверь на кухню – закрытой. После готовки обязательно проветрите кухню. Не следует максимально открывать газовые краны, так как при слишком сильной струе газа может произойти отрыв пламени от горелки, что приводит к понижению температуры в зоне горения и к большому выделению в воздух окиси углерода. Газовые горелки должны быть всегда чистыми.
Дополнительные статьи из рубрики "Домоводство"
- Как поливать цветы во время отпуска?
- Как стереть следы скотча со стекла?
- Экономия. Правила покупателя.
- Какие использовать вешалки для одежды?
- При помощи обычного лимона
- Хозяину на заметку.
- 31 декабря.
- За две недели до Нового года.
- За три недели до Нового года.
- Как подготовиться к новогодним праздникам?