Чем мы дышим на кухне?

24 ноября 2011 | Автор: | Рубрика:Домоводство   
LoadingДобавить в избранное

Большинство современных кухонь оборудовано газовыми плитами. Они облегчают наш быт, но имеют серьезный недостаток: при горении газа в воздух поступают продукты неполного его сгорания – окись углерода, сернистые  соединения, а также побочные продукты, образующиеся при горении. Постоянное вдыхание этих веществ может оказывать неблагоприятное воздействие на  людей.

Особенно чувствительны к влиянию продуктов неполного сгорания дети, больные и пожилые люди. Поэтому не следует разрешать детям длительное время находиться на кухне (играть, делать уроки) при включенном газе. Без необходимости  не следует находиться в кухне также больным и престарелым. Когда вы готовите, обязательно держите форточку открытой, а вот дверь на кухню – закрытой. После готовки обязательно проветрите кухню. Не следует максимально открывать газовые краны, так как при слишком сильной струе газа может произойти отрыв пламени от горелки, что приводит к понижению температуры в зоне горения и к большому выделению в воздух окиси углерода.  Газовые горелки должны быть всегда чистыми.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top