Целебные свойства орехов
Орехи – это «аккумуляторы энергии», концентрированная пища. Это драгоценный строительный материал для мозга, нервов и костей, так как они очень богаты фосфором и магнием. Содержание железа в них выше, чем в любых овощах и фруктах.
Белок в сырых орехах питателен и легко усваивается организмом. Орехи отличаются от других плодов высокой концентрацией питательных веществ: белков, жиров, углеводов, микро- и макро -элементов. По калорийности почти равны сливочному маслу. Очень важно, что орехи длительно сохраняют свой химический, биоорганический состав, не утрачивая питательных и лечебных свойств. Орехи укрепляют мозг, сердце, печень, почки, кишечник, впитывает избыточные кислоты в желудке и нейтрализуют их, укрепляют нервную систему и стимулируют работу мозга. Орехи очень полезны для пожилых людей, так как они восстанавливают физические силы, снимают усталость. Из-за большого содержания белков и жиров употребляемые в большом количестве орехи плохо усваиваются и отягощают желудок. Перевариваемость орехов повышается при тщательном пережевывании до пастообразного состояния.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки