Целебные свойства орехов

2 марта 2012 | Автор: | Рубрика:А знаете ли вы, Здоровье, Народная медицина   
LoadingДобавить в избранное

Орехи – это «аккумуляторы энергии», концентрированная пища. Это драгоценный строительный материал для мозга, нервов и костей, так как они очень богаты фосфором и магнием. Содержание железа в них выше, чем  в любых овощах и фруктах.

Белок в сырых орехах питателен и легко усваивается организмом. Орехи отличаются от других плодов высокой концентрацией  питательных веществ: белков, жиров, углеводов, микро- и  макро -элементов. По калорийности почти равны сливочному маслу. Очень важно,  что орехи длительно сохраняют свой  химический, биоорганический состав, не утрачивая питательных  и лечебных свойств. Орехи укрепляют мозг, сердце, печень, почки, кишечник, впитывает избыточные кислоты в желудке  и нейтрализуют их, укрепляют нервную систему и стимулируют работу мозга. Орехи очень полезны для пожилых людей, так как они восстанавливают  физические силы, снимают усталость. Из-за большого содержания белков и жиров  употребляемые в большом количестве орехи плохо  усваиваются и отягощают желудок. Перевариваемость орехов повышается при тщательном пережевывании до пастообразного состояния.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top