Чайный глинтвейн
Чай вкусен, полезен, любим миллионами людей. Многим гурманам по душе чайный глинтвейн. Сочетание специй и вкуса черного чая усиливают полезные свойства напитка.
Для приготовления глинтвейна на чае (1 порция) нужно: крепкий черный чай 130 мл, яблочный сок 50 мл, вишневый сок 50 мл, 1 палочка корицы, гвоздики по вкусу, 1 ст. л. меда.
Как готовить чайный глинтвейн: в кастрюле смешать чай, соки, добавить специи, перемешать и нагреть на медленном огне до 80 градусов. Перелить в подогретый бокал, положить палочку корицы и мед.
Комментарии (1)
Дополнительные статьи из рубрики "Cекреты приготовления"
- Домашний майонез или чем его заменить
- Итальянская Поркетта. Оригинальный рецепт рулета из свиной брюшины.
- Советы, советики…
- Как приготовить армянскую бастурму? Видео совет.
- Билтонг (biltong) — видео рецепт, африканского вялено мяса!
- СУХАЯ КОЛБАСА высшего сорта в домашних условиях. Видео рецепт.
- Пицца без муки из цветной капусты и овсянки
- Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
- Белая клюквенная сангрия
- Творог по-эфиопски
Наверняка в стакан можно бухнуть немного виски или коньячка, будет самый что ни на есть Глинтвейн.