Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
100 г цыпленка в апельсиново-лимонном маринаде содержит 120 ккал.
Что нужно: куриное филе 500 г, лимон 1/2 шт., крупный апельсин 1 шт., соевый соус 1 ст. л., мед 3-4 ст.л., соль, свежемолотый черный перец.
Как делать: духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир к цыпленку в апельсиново-лимонном маринаде будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.
Приятного аппетита!
Дополнительные статьи из рубрики "Cекреты приготовления"
- 5 ИДЕЙ для ЛАНЧБОКСА/ LUNCH BOX на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Домашний майонез или чем его заменить
- Итальянская Поркетта. Оригинальный рецепт рулета из свиной брюшины.
- Советы, советики…
- Как приготовить армянскую бастурму? Видео совет.
- Билтонг (biltong) — видео рецепт, африканского вялено мяса!
- СУХАЯ КОЛБАСА высшего сорта в домашних условиях. Видео рецепт.
- Пицца без муки из цветной капусты и овсянки
- Белая клюквенная сангрия
- Творог по-эфиопски