Как правильно есть рыбу?
- Рыба (как в холодном, так и в горячем виде) не допускает ножа. По правилам этикета филе рыбы отделяют от костей, а не срезают. Исключение – копченая и маринованная рыба. Так как она достаточно тверда, то такую рыбу лучше разделывать ножом.
- Если рыба жареная или тушеная, то для отделения мякоти от костей можно использовать две вилки или специальный нож-лопатку, который следует держать в правой руке, а вилку в левой: вилкой придерживать кусочек, а лопаткой отделять кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, а с помощью левой кусочки рыбы отправлять в рот.
- Если на вашей тарелке рыба оказалась целиком (вареная или копченая), то вначале следует отделить от скелета верхнюю часть филе, съесть, затем отделить позвоночник и косточки, отложить их в сторону и съесть вторую часть.
- Рыбью косточку не следует выплевывать, а незаметно кончиком языка положить на вилку.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
Дополнительные статьи из рубрики "Мужчина и женщина"
- Мужчина и женщина в ресторане.
- Семья – это компромисс. Учитесь терпению.
- Воспитывать или терпеть?
- Самые опасные фразы женщин
- Близкие отношения продлевают жизнь.
- О женщине…
- Кризис среднего возраста у мужчин. Как пережить?
- Кризис среднего возраста у мужчин. Что это такое?
- Интересные факты о браке и семье.
- Мужчины, а знаете ли вы?