Как приготовить компост?

18 июля 2012 | Автор: | Рубрика:Сад и огород   
LoadingДобавить в избранное

Не лишне каждый слой слегка присыпать грунтом. Если вы будете добавлять в компост крапиву, отходы бобовых, то ваш компост будет зреть быстрее, да и качество его будет лучше. Если учесть, что для созревания компоста нужна довольно высокая температура 50…55 гр. С, компостную емкость лучше накрывать сверху крышкой или пленкой.

            Время от времени компост нужно ворошить, перелопачивать. Так вы улучшите поступление  воздуха. Иногда нужно поливать компостную кучу, чтобы достичь нужной влажности. Но вода не должна застаиваться.

            Через несколько месяцев компост уже можно будет доставать. Начинайте вбирать компост снизу. Ведь там он будет самый зрелый. Очень удобна для такой  выборки откидывающаяся боковая стенка.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top