Как приготовить компост?
Не лишне каждый слой слегка присыпать грунтом. Если вы будете добавлять в компост крапиву, отходы бобовых, то ваш компост будет зреть быстрее, да и качество его будет лучше. Если учесть, что для созревания компоста нужна довольно высокая температура 50…55 гр. С, компостную емкость лучше накрывать сверху крышкой или пленкой.
Время от времени компост нужно ворошить, перелопачивать. Так вы улучшите поступление воздуха. Иногда нужно поливать компостную кучу, чтобы достичь нужной влажности. Но вода не должна застаиваться.
Через несколько месяцев компост уже можно будет доставать. Начинайте вбирать компост снизу. Ведь там он будет самый зрелый. Очень удобна для такой выборки откидывающаяся боковая стенка.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки