Лимон. Полезные свойства

20 января 2012 | Автор: | Рубрика:А знаете ли вы, Домашняя аптека, Здоровье   
LoadingДобавить в избранное

В сочной мякоти лимона содержатся лимонная и яблочная кислоты, пектиновые и азотистые вещества, сахара, фитонциды, минеральные соли, большая часть которых – калиевые. Лимон – ценный источник  витаминов, он богат витаминами С, А, В1, В2, Д и витамином Р (цитрин), характерным исключительно для цитрусовых. В кожуре лимона содержатся эфирные масла, флавоновые гликозиды, ситостерол и кумарины, а в семечках –горечи и жирное масло. Этот комплекс полезных для организма веществ делает лимон незаменимым продуктом питания, а также ценным лекарственным и косметическим  средством. Лимон обладает противовоспалительными, антитоксическими сильными антисептическими свойствами. Он рекомендуется при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, повышенном кровяном давлении, анемии, суставном ревматизме и простудных заболеваниях.

Внимание! При болезнях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы (острые хронические панкреатиты) употреблять лимоны следует осторожно, а в некоторых случаях исключить из рациона совсем.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top