Молодильные яблочки, сказка ли это?
Сказка о молодильных яблочках уже неоднократно находила научное подтверждение.Недавно, например, британские ученые заявили, что тот, кто регулярно ест яблоки, проживет на 17 лет дольше своих «неяблочных» собратьев. Правда, из опубликованных результатов научных изысканий простому смертному трудно понять, сколько штук яблок нужно съедать ежедневно, чтобы выбиться в долгожители. Но совершенно ясно, что употребление яблок благотворно влияет на здоровье. Яблоки ценны не только витаминами и микроэлементами, в яблоке среднего размера (с кожурой!) содержится 3,5 грамма пищевых волокон, а это – более 10% необходимой суточной нормы. Пищевые волокна – это своеобразная метелка, которая убирает из организма весь мусор.
Яблоки также богаты пектинами – веществами, которые способны обезвреживать вещества, отравляющие нам жизнь (например, тяжелые металлы), особенно много пектинов образуется в печеных яблоках.
Вообще в яблоках полезно абсолютно все, и даже косточки содержат йод. Но особенно ценна для здоровья кожура, в которой много кверцетина. Кверцетин противостоит инфекционным заболеваниям (в том числе гриппу), нарушениям мозгового кровообращения, болезни Альцгеймера, сердечно – сосудистым заболеваниям, язвенной болезни желудка, артритам, астме и другим воспалительным заболеваниям; предотвращает провоцируемые алкоголем нарушения в печени, снижает риск возникновения раковых заболеваний, снимает головные боли и симптомы аллергии, препятствует старению кожи, миокарда и роговицы глаза. Ешьте как можно больше яблок и многие проблемы со здоровьем могут покинуть вас навсегда.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки