Пищевые добавки «Е». Что мы покупаем и съедаем?

12 декабря 2013 | Автор: | Рубрика:А знаете ли вы, Здоровье   
LoadingДобавить в избранное

что мы едимСегодня уже практически невозможно купить продукты питания  в упаковке без пищевых добавок Е: консервантов, эмульгаторов, красителей и т.д. Целый ряд таких веществ, представляют серьезную угрозу для здоровья. Если состав выбранного вами продукта пестрит от различных Е, вряд ли можно считать его натуральным, а уж тем более полезным. Запрещенные в России Е – добавки

Е 121 –цитрусовый красный краситель;

Е 123 – красный амарант, краситель

Е 240- формальдегид, консервант

Даже  разрешенные  международными стандартами к применению многие консервирующие и красящие добавки могут угрожать здоровью. Ряд окислителей увеличивает уровень холестерина в крови. Такие  добавки как Е221 -226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466, могут вызывать различные расстройства органов пищеварения. Добавки: Е 171-173, Е 320-322 –вызывают болезни печени и почек. А добавки с кодами Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е 330, Е 447 – вызывают рост злокачественных опухолей. Добавки Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-Е 313  разрушают витамин В12 и вызывают  кожные заболевания и  аллергию.

Совет: если вы заботитесь о своем здоровье, внимательно читайте на упаковке, из чего, собственно, состоит продукт, решая для себя, что полезно, а что – во вред.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top