Правила хорошего тона.Этикет. Выбираем бокалы для алкогольных напитков.
Красное вино следует подавать в фужерах на высокой ножке.
Белое вино – в похожих фужерах, но меньших по размеру.
Десертное вино – в небольших округлых бокалах
Для таких вин, как портвейны, мадеры, токаи, херес используются узкие бокалы меньшей емкости, чем для красных вин.
Для шампанского и игристых вин подойдут узкие бокалы в форме кубка или широкие в форме чаши на высокой тонкой ножке.
Коньяк подается в бокалах, имеющих примятую снизу форму тюльпана с широкой нижней частью и узким горлом.
Маленькие рюмки предназначены для водки.
Для виски и вермутов – широкие и низкие стаканы с толстым дном.
Бокалы для грога и пунша должны быть высокими и из толстого стекла.
Для безалкогольных напитков подойдут стаканы.
Полезный совет
Желательно не пить несколько сортов вина из одного бокала, т. к. запах и следы одного сорта могут помешать дегустации следующего.
Дополнительные статьи из рубрики "Этикет"
- Выбор темы для беседы. Правила этикета.
- Национальные особенности этикета в Германии.
- Мужчина и женщина в ресторане.
- Что и чем закусывать? Продолжение 2
- Что и чем закусывать? Продолжение 1
- Что и чем закусывать?
- Этикет. Одалживание.
- Национальные особенности этикета в Италии.
- Заповеди современной девушки
- Знаете ли вы, что