Правила хорошего тона.Этикет. Выбираем бокалы для алкогольных напитков.

8 ноября 2011 | Автор: | Рубрика:Этикет   
LoadingДобавить в избранное

Красное вино следует подавать в фужерах на высокой ножке.

Белое вино – в похожих фужерах, но меньших по размеру.

Десертное вино – в небольших округлых бокалах

Для таких вин, как портвейны, мадеры, токаи, херес используются узкие бокалы меньшей емкости, чем для красных вин.

Для шампанского и игристых вин подойдут узкие бокалы в форме кубка или широкие в форме чаши на высокой тонкой ножке.

Коньяк подается в бокалах, имеющих примятую снизу форму тюльпана с широкой нижней частью и узким горлом.

Маленькие рюмки предназначены для водки.

Для виски и вермутов – широкие и низкие стаканы с толстым дном.

Бокалы для грога и пунша должны быть высокими и из толстого стекла.

Для безалкогольных напитков подойдут стаканы.

Полезный совет

Желательно не пить несколько сортов вина из одного бокала, т. к. запах и следы одного сорта могут помешать дегустации следующего.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top