Чем полезен шоколад?
Шоколад – уникальный полезный продукт. В шоколаде содержатся активные вещества флавоноиды, которые борются с образованием тромбов и действуют подобно аспирину, но без пагубных последствий. Потому при регулярном употреблении шоколада можно снизить вероятность инфаркта и инсульта. В состав шоколада входит фосфор. Необходимый мозгу, и кальций, который обеспечивает крепость костей. Фтор, которого много в шоколаде, укрепляет зубы, а титанины обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета. Еще в шоколаде содержатся процианиды, уменьшающие вероятность онкологических заболеваний, и теобромины, которые предупреждают развитие болезни Альцгеймера, артрита и помогают излечить кашель.
Кроме антиоксидантов в шоколаде содержится и большое количество витаминов А,С,D,E,F и группы В. Но, пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль, достаточно съесть шоколадку – жизнь покажется краше. Ведь содержащийся в шоколаде магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки