Чем полезен чай?

3 августа 2012 | Автор: | Рубрика:Безалкогольные, Здоровье, Напитки, Народная медицина   
LoadingДобавить в избранное

Чай богат природными антиоксидантами –  полифенолами, которые защищают организм от преждевременного старения, воспалительных  реакций. В зеленом чае кофеина 100-200 мг на литр, а в крепком черном – 400 мг. Но чайный кофеин обладает более мягким тонизирующим действием.  В чае содержится танин – дубильное вещество, способствующее укреплению десен, и фтор, защищающий зубы. Даже горячий чай хорошо утоляет жажду и, благодаря содержащимся в нем витаминам и минеральным веществам, успешно борется с обезвоживанием.

            Чем вреден чай?

Если добавлять в чай сахар, действие танина и фтора сходит на нет из – за активного размножения в полости рта бактерий, которые питаются сахаром и выделяют вредную для зубов кислоту. Каждая чайная ложечка сахара, добавленная в чашку чая, делает его калорийнее примерно на 25 ккал.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top