Чем полезен чай?
Чай богат природными антиоксидантами – полифенолами, которые защищают организм от преждевременного старения, воспалительных реакций. В зеленом чае кофеина 100-200 мг на литр, а в крепком черном – 400 мг. Но чайный кофеин обладает более мягким тонизирующим действием. В чае содержится танин – дубильное вещество, способствующее укреплению десен, и фтор, защищающий зубы. Даже горячий чай хорошо утоляет жажду и, благодаря содержащимся в нем витаминам и минеральным веществам, успешно борется с обезвоживанием.
Чем вреден чай?
Если добавлять в чай сахар, действие танина и фтора сходит на нет из – за активного размножения в полости рта бактерий, которые питаются сахаром и выделяют вредную для зубов кислоту. Каждая чайная ложечка сахара, добавленная в чашку чая, делает его калорийнее примерно на 25 ккал.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки