Грузинская кухня. Соус ТКЕМАЛИ – видео рецепт
Внизу вы найдете видео рецепт приготовления грузинского соуса ткемали. Видео рецепт очень хороший и грамотный, все в нем подробно показано и объяснено. Хотелось бы добавить только несколько важных деталей.
- Слива, ткемали, алыча, терн – эти сорта обычно используют в приготовлении Ткемали, они созревают и готовы к сбору в июне. Самую свежую и дешевую вы конечно же возьмете в сезон.
- Ткемали использую со всеми сортами мяса, птицы и рыбы. Но к мясу лучше подавать красный соус Ткемали, а к рыбе зеленый.
- Цвет Ткемали зависит только от цвета сливы.
- Чтобы рассчитать сколько брать сливы и сколько в чистом виде выйдет Ткемали пользуйтесь формулой 1:4, из 4кг. сливы получится приблизительно 1 кг. Ткемали. Если слива очень сочная то может получиться и больше.
Остальное и все детали по приготовлению Ткемали на видео.
Ткемали можно пробовать делать и из кислого крыжовника, и из кислой красной смородины. Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Но этот рецепт очень хорош.