Грибной порошок.

LoadingДобавить в избранное

Для изготовления порошка лучше всего использовать белые грибы, маслята, рыжики, лисички, подберезовики и подосиновики. Можно готовить порошок из одного вида грибов, можно из смеси. Используется грибной порошок как приправа к борщам, супам, для приготовления соусов.

            Пластинчатые грибы перед сушкой очистить, протереть влажной тряпочкой и подсушить на сетке. Грибы нашинковать и сушить  на солнце, потом досушить на плите или в печи.

            Размолоть высушенные грибы в кофемолке. Перед употреблением грибной порошок смешать с небольшим количеством  теплой воды, оставить на 20-30 мин для набухания, после чего добавить в пищу и варить 10-15 минут.

            Грибной порошок гигроскопичен. Поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках в сухом месте.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top