Итальянские антипасти

4 декабря 2013 | Автор: | Рубрика:Закуски   
LoadingДобавить в избранное

На мой взгляд, итальянская кухня безупречна! И чем больше вдаюсь в детали, тем больше в этом убеждаюсь.

Последний из подсмотренных на итальянской кухне был рецепт антипасти “маринованый анчоус” (“alice marinate”). Важно, чтоб рыбка была свежая.

1. Берем филе анчоуса, моем и сушим (промокнув бумагой например), грамм 400-500

2. Делаем заготовочку маринада: в глубокую мисочку сок из 3 лимонов, щепотка соли, петрушка свежая (мелко нарез), зубчика 3-4 чеснока (нарезан слайсами), 2 столовые ложки уксуса, экстра вирджин оливковое масло, перец чили нарезаный колечками. Все буквально взбалтываем до однородной массы (сок лимона, хорошо перемешанный с оливковым маслом, по консистенции будут походить на мусс.

3. выкладываем в стеклянную посуду рыбку слоями, поливаем маринадиком, опять слой, опять маринад и т.п. (рыбка должна быть полностью покрыта

4. ставим на ночь (12 часов) в холодильник

5. утром сливаем жидкость и заливаем оливковым маслом (немного)

6. все готово к подаче!

Можно украсить колечками свежего перца чили.

Приятного аппетита!

Alici-marinate

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Комментарии (1)

  1. О, да итальянская кухня мне тоже по вкусу, чаще всего хожу в итальянские рестораны. А с помощью Ваших рецептов буду еще и готовить по итальянски, спасибо! Удачи!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top