Как приготовить домашний йогурт?

20 сентября 2012 | Автор: | Рубрика:Десерты, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты. 1 л молока (для получения густого йогурта надо молоко 6%, для легкого – молоко с меньшим процентом жирности), 3 ст.л. натурального живого йогурта.

Приготовление. Молоко довести до кипения и охладить до 40 гр.С. В качестве первой закваски взять магазинный живой йогурт, далее в качестве закваски используется йогурт собственного приготовления. Йогурт смешать сначала с небольшим количеством молока, хорошо перемешать и добавить остальное молоко, еще раз хорошенько размешать. Разлить по баночкам. Поставить баночки в йогуртницу, готовить 8-10 часов.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top