Как приготовить домашний йогурт?
Ингредиенты. 1 л молока (для получения густого йогурта надо молоко 6%, для легкого – молоко с меньшим процентом жирности), 3 ст.л. натурального живого йогурта.
Приготовление. Молоко довести до кипения и охладить до 40 гр.С. В качестве первой закваски взять магазинный живой йогурт, далее в качестве закваски используется йогурт собственного приготовления. Йогурт смешать сначала с небольшим количеством молока, хорошо перемешать и добавить остальное молоко, еще раз хорошенько размешать. Разлить по баночкам. Поставить баночки в йогуртницу, готовить 8-10 часов.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Дополнительные статьи из рубрики "Десерты"
- Шоколадно-творожный пирог
- Быстрый десерт. Чернослив с грецкими орехами.
- Кефирное желе
- Пост. Торт с изюмом и орехами.
- Коврижка из ржаного хлеба (постная без масла)
- Блинный торт
- Мороженое «Страна Лимония»
- Десерт «Для царевны»
- Хурма! Как лучше съесть? Полезные свойства хурмы!
- Рецепт яблочного варенья с кизилом.