Хурма! Как лучше съесть? Полезные свойства хурмы!

29 ноября 2012 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Десерты   
LoadingДобавить в избранное

Китайцы называли хурму “пищей богов”, считая, что первыми хурму попробовали божества, японцы называли хурму “плод солнца”.

Хурма – диетический и очень питательный продукт. Нескольких плодов вполне достаточно, чтобы утолить голод. Хурма содержит множество витаминов, различных полезных веществ и органических соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Особенно в холодный период года. В частности, чем полезные свойства хурмы:
- высокое содержание бета-каротина;

- большое содержание йода;

- наличие кальция, цинка, железа, калия, фосфора, магния;

- низкая кислотность;

- хорошие антиоксидантные свойства;

- бактерицидные свойства хурмы (например, против золотистого стафилококка, кишечной палочки).

Необычный, терпкий, вязкий вкус хурмы обусловлен наличием дубильных веществ, особенно танина.

Что такое хурма?

Слово «хурма» произошло от персидского «хормалю», что означает «финиковая слива». Вяленая хурма на вкус действительно напоминает финики. Латинское название этих плодов – «Diospyros» – переводится ни много ни мало как «пища богов»!

И вот недавно узнал очень интересный трюк: оказывается можно сделать так, чтобы снизить вязкость хурмы, и спокойно есть ее. Необходимо заморозить плоды хурмы в морозильной камере. А потом брать по одному или два оранжевых шарика, размораживать их и есть. Они становятся мягкими, и приятными на вкус, и почти не вяжут во рту.

Сам попробовал, отлично, спасибо друзьям.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 оценок, средний балл: 3.50 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментарии (1)

  1. Добавьте, пожалуйста, совет, как донести спелую хурму до дома?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top