Как выбирать шампанское?

25 декабря 2011 | Автор: | Рубрика:Напитки, Новый год   
LoadingДобавить в избранное

Ни один Новый год не обходится без шампанского и, как  всегда, стоит выбор  какое шампанское покупать. Прежде всего, выбирая  шампанское для праздничного застолья, обращайте внимание на ГОСТ. Все, что претендует  называться «Шампанским», начинается цифрами 5116. Если  на этикетке слова «игристое вино» в сочетании с названными цифрами, является подделкой.

«Четки»,поднимающиеся цепочки пузырьков в бокале у подделок  и суррогатов крупные и «играют» они в бокале весьма недолго. Если шампанское настоящее, то  пена  от «четок» держится на поверхности некоторое время, а в менее качественном  напитке жизнь пены короче. Тщательно изучите информацию на этикетке, где  указано место производства и  розлива, название производителя (на этикетке и на пробке).

Если на этикетке написано «с добавками» или «с ароматизаторами» – это имитация.

Не стоит  ожидать хорошего качества от напитка, сделанного  «из европейских сортов винограда». Наличие пластмассовой пробки – признак не самого высокого качества, настоящее шампанское  закрывают только натуральными пробками. Внимательно рассмотрите бутылку на свет – стекло должно быть чистым, без потеков и трещин. А сам напиток прозрачный – без мути, осадка и примесей. Российское шампанское классифицируют по содержанию сахара: брют – 1,5%, сухое – до 2,5%, полусухое – около 4%, полусладкое – примерно 5%, сладкое – до 8,5%.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top