Мармелад из крыжовника

25 июля 2012 | Автор: | Рубрика:Десерты, Домашние заготовки, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты: 1кг  крыжовника, 550 г сахарного песка.

Приготовление. Твердые, недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой.

Массу  тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахарный песок и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг).

Готовый мармелад выложить в эмалированную  формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать  сахаром.

При варке советуем не отвлекаться, а быстро пригорит!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top