Мороженое «Страна Лимония»
400 г молока, 1 лимон, 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца.
Снять с половинки лимона тонким слоем цедру, добавить ее в 200 г молока, вскипятить. Цедру вынуть, а в молоко добавить сахар.
Во вторую половину молока всыпать крахмал, размешать, влить в горячее молоко с сахаром и вновь вскипятить. Остудить.
Яйца взбить в пену, влить лимонный сок и подмешать охлажденное молоко. Заморозить.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Дополнительные статьи из рубрики "Десерты"
- Шоколадно-творожный пирог
- Быстрый десерт. Чернослив с грецкими орехами.
- Кефирное желе
- Пост. Торт с изюмом и орехами.
- Коврижка из ржаного хлеба (постная без масла)
- Блинный торт
- Десерт «Для царевны»
- Хурма! Как лучше съесть? Полезные свойства хурмы!
- Рецепт яблочного варенья с кизилом.
- Рецепт приготовления йогурта с черносливом.