Польза красного перца чили.

31 января 2012 | Автор: | Рубрика:А знаете ли вы, Домашняя аптека, Здоровье   
LoadingДобавить в избранное

Перец чили -  не только хорошая добавка для многих блюд и маринадов, но еще и источник витаминов и минералов. Маленький красный перчик просто кладезь витаминов В2, В6, Р и Е. По содержанию витамина А перец  чили соперничает с морковью, а витамина С в нем содержится  в несколько раз больше, чем в лимоне. Богат жгучий перец калием, кальцием, фосфором, магнием и железом. Содержащийся в перце  капсаицин, не допускает развития в организме рака поджелудочной железы, легких и других видов злокачественных опухолей. Еще он чистит практически все органы (легкие, печень, почки, желудочно – кишечный тракт) и полезен при гепатите.  Бактерии и микробы в организме сражаются благодаря чили наповал. А еще он улучшает  пищеварение, усиливает циркуляцию крови, помогает при похмелье, панкреатите, лечит нервы и эпилепсию, снижает сахар в крови и холестерин, повышает иммунитет, улучшает сон и даже защищает зубы от кариеса.

Внимание! Людям с заболеваниями  желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, средний балл: 2.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top