Польза красного перца чили.
Перец чили - не только хорошая добавка для многих блюд и маринадов, но еще и источник витаминов и минералов. Маленький красный перчик просто кладезь витаминов В2, В6, Р и Е. По содержанию витамина А перец чили соперничает с морковью, а витамина С в нем содержится в несколько раз больше, чем в лимоне. Богат жгучий перец калием, кальцием, фосфором, магнием и железом. Содержащийся в перце капсаицин, не допускает развития в организме рака поджелудочной железы, легких и других видов злокачественных опухолей. Еще он чистит практически все органы (легкие, печень, почки, желудочно – кишечный тракт) и полезен при гепатите. Бактерии и микробы в организме сражаются благодаря чили наповал. А еще он улучшает пищеварение, усиливает циркуляцию крови, помогает при похмелье, панкреатите, лечит нервы и эпилепсию, снижает сахар в крови и холестерин, повышает иммунитет, улучшает сон и даже защищает зубы от кариеса.
Внимание! Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки