Правила хорошего тона. Чайный этикет.
- Кусочки сахара из сахарницы следует брать специальными щипчиками и осторожно, чтобы не расплескать напиток, опустить в чашку.
- Чайную ложечку используют только для того, чтобы размешать сахар и сливки в чае. После этого ее нужно положить на блюдце.
- Чашку с напитком нужно держать в правой руке. Чай следует пить не спеша, маленькими глотками. Недопустимо пить отдуваясь, причмокивать.
- Кусочки поданного к столу торта следует брать с общего блюда специальными щипчиками или лопаткой. Есть торт нужно с помощью чайной ложки или вилочки для пирожных.
- Песочные и слоеные торты, следует есть ножом и вилкой.
- Кексы и ромовые бабы нужно разрезать на кусочки, перенести на индивидуальную тарелку и есть ложечкой.
- Десерты в маленьких бумажных салфетках переносятся на свою тарелку вместе с салфеткой.
- Сухие пирожные, печенье, вафли следует брать с общей тарелки руками и есть, отламывая небольшие кусочки.
- Взяв конфету из вазочки или из коробки, нужно положить ее к себе на тарелку, развернуть, потом съесть.
- Варенье или мед нужно положить себе в розетку из общей вазочки, потом при помощи ножа намазать на хлеб.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки