Правила хорошего тона. Чайный этикет.

18 мая 2012 | Автор: | Рубрика:Безалкогольные, Напитки, Этикет   
LoadingДобавить в избранное
  • Кусочки сахара из сахарницы следует брать специальными щипчиками и осторожно, чтобы не расплескать напиток, опустить в чашку.
  • Чайную ложечку используют только для того, чтобы размешать сахар и сливки в чае. После  этого ее нужно положить на блюдце.
  • Чашку с напитком нужно держать в правой руке. Чай следует пить не спеша, маленькими глотками. Недопустимо пить отдуваясь, причмокивать.
  • Кусочки поданного к столу торта следует брать с общего блюда специальными щипчиками или лопаткой. Есть торт нужно с помощью чайной ложки или вилочки для пирожных.
  • Песочные и слоеные торты, следует есть ножом и вилкой.
  • Кексы и ромовые бабы нужно разрезать на кусочки, перенести на индивидуальную тарелку и есть ложечкой.
  • Десерты в маленьких бумажных салфетках переносятся на свою тарелку вместе с салфеткой.
  • Сухие пирожные, печенье, вафли следует брать с общей тарелки руками и есть, отламывая небольшие кусочки.
  • Взяв конфету из вазочки или из коробки, нужно положить ее к себе на тарелку, развернуть, потом съесть.
  • Варенье или мед нужно положить себе в розетку из общей вазочки, потом при помощи ножа намазать на хлеб.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top