Приправы и специи
Много пряных растений, которые используются в качестве специй, произрастает в основном в тропических странах, однако немало растения выращивают и в нашей стране. В кулинарии и консервировании продуктов пряности и приправы используют для улучшения вкуса и аромата. Особенно часто хозяйки употребляют лук, чеснок, горчицу, хрен, укроп, петрушку, сельдерей, анис, тмин, перец, лавровый лист. Гораздо реже используют каперсы, черемшу, чабер, шалфей, базилик, любисток, кориандр, тархун. Пряности легко воспринимают посторонние запахи, поэтому советуем не хранить их вместе с сильно или плохо пахнущими продуктами. В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки