Секреты приготовления домашнего майонеза

31 октября 2011 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Соусы, маринады, приправы   
LoadingДобавить в избранное

Все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры

Яйца использовать только свежие

Яйцо предварительно нужно хорошо вымыть. Желток  тщательно отделить от белка, убрать жгутики и осколки скорлупы, если такие имеются.

Лучше всего для приготовления майонеза использовать рафинированное оливковое масло, но можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.

С оливковым маслом процесс эмульгирования проходит наиболее просто. Другие же масла следует добавлять меньшими порциями, чтобы избежать расслаивание соуса.

Добавлять масло нужно сначала по 1 ч.л., постепенно увеличивая количество. Однако слишком большая порция масла может испортить соус.

Чем  больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Соль и сахар  лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, тогда они легче растворятся.

Суть приготовления майонеза – получение эмульсии растительного масла в яичном  желтке с добавлением соли и сахара. Эмульгирование  можно производить миксером (насадки должны быть мешающими, а не взбивающими) или деревянной лопаткой. Посуду лучше использовать стеклянную.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top