Шоколадный фадж
Шоколадный фадж
Ингредиенты:
100г темного шоколада
100г молочного шоколада
50г целого очищенного фундука
50-70г маршмеллоу
1-2 ст.л. коньяка
15г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет
Дополнительные статьи из рубрики "Десерты"
- Шоколадно-творожный пирог
- Быстрый десерт. Чернослив с грецкими орехами.
- Кефирное желе
- Пост. Торт с изюмом и орехами.
- Коврижка из ржаного хлеба (постная без масла)
- Блинный торт
- Мороженое «Страна Лимония»
- Десерт «Для царевны»
- Хурма! Как лучше съесть? Полезные свойства хурмы!
- Рецепт яблочного варенья с кизилом.