Трюфель дома
Готовим трюфель дома
Для этого понадобится:
Плитка черного шоколада – 2 шт
Яичный желток
Масло – 25 г
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Молотый миндаль – 50 г
Коньяк (ром/ликер) – 2 столовые ложки (в нашем случае ликер)
Какао для обсыпки (часть делала с какао, а часть с рубленной вяленой вишней, то с вишней намного как по мне вкуснее)
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, до жидкого состояния.
К нему добавьте сливки и масло, все время медленно помешивая.
Следом идет яичный желток и тертый миндаль, получается вязкая масса.
В конце добавьте ром/коньяк/ликер (на ваш вкус), хорошенького размешайте и отправьте полученную массу в холодильник на 1,5-2 часа.
После застывания скатайте шарики. После этого обваляйте шарики в какао. Конфеты готовы!
Дополнительные статьи из рубрики "Десерты"
- Быстрый десерт. Чернослив с грецкими орехами.
- Кефирное желе
- Пост. Торт с изюмом и орехами.
- Коврижка из ржаного хлеба (постная без масла)
- Блинный торт
- Мороженое «Страна Лимония»
- Десерт «Для царевны»
- Хурма! Как лучше съесть? Полезные свойства хурмы!
- Рецепт яблочного варенья с кизилом.
- Рецепт приготовления йогурта с черносливом.