Жимолость.
Это самая ранняя ягода, созревающая раньше земляники. Жимолость – исключительно полезное растение, обладающее многочисленными целебными свойствами. Ягоды жимолости снижают артериальное давление, это лучшее средство при авитаминозе. В ягодах содержится глюкоза, фруктоза, аскорбиновая, яблочная и лимонная кислота. Кусты жимолости устойчивы к морозу, а цветки выдерживают заморозки. Растения устойчивы к болезням и вредителям. Однако жимолость плохо переносит засуху, листья начинают желтеть и опадать, и при недостаточном поливе это сказывается на вкусовом качестве ягод: они начинают горчить. Советуем не забывать о регулярном поливе. В первые 2-3 года кустарник растет довольно медленно. Садоводы особенно полюбили сорта с сине-голубыми ягодами различной формы – яйцевидной, шаровидной, продолговатой, грушевидной др. Ягоды чаще кисло – сладкие, с приятной горчинкой, особенно вкусны толченые ягоды с сахарным песком.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки