Что и чем закусывать?
В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное? Чем закусывать водку нам все понятно, а с закуской к экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают некоторые трудности. Если вы хотите соответствовать всем правилам кулинарного этикета, возможно, вам пригодятся советы чем закусывать алкогольные напитки.
Водка - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное.
Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его естественно пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Виски – национальный шотландско – ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой) В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Граппа- национальный итальянский напиток, а на самом деле –простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.