Что мы знаем о сырах?
Классификация сыров вызывает даже у специалистов большие затруднения, поскольку некоторые известные сыры сочетают в себе характеристики, принадлежащте к разным категориям. Традиционная классификация сыров:
свежие сыры: Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне;
невареные прессованные сыры: Эдамер, Гауда, Чедер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет;
вареные прессованные сыры: Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор;
мягкие сыры с плесневой корочкой: Камамбер, Бри;
мягкие сыры с обмытыми краями: Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский;
голубые сыры с плесенью: Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д,Амбер, Бле д,Овернь, Бле де Кос, Бле де Брес;
сыры из козьего и овечьего молока: Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки