Чтобы при варке не разваливались пельмени или вареники
Опустите пельмени в кипящую воду, дождитесь их всплытия и влейте в кастрюлю около 50 граммов водки. После чего доварите их до готовности. Этиловый спирт, содержащийся в водке, сделает тесто на время варки более вязким, а затем он без остатка улетучится. Вкусовые качества пельменей при этом не пострадают, а пельмени останутся при этом целыми так, что вам не придётся вылавливать отдельно тесто и начинку, будь то мясо или разнообразное содержимое ближайших родственников пельменей – вареников.
Комментарии (2)
Дополнительные статьи из рубрики "Cекреты приготовления"
- 5 ИДЕЙ для ЛАНЧБОКСА/ LUNCH BOX на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Домашний майонез или чем его заменить
- Итальянская Поркетта. Оригинальный рецепт рулета из свиной брюшины.
- Советы, советики…
- Как приготовить армянскую бастурму? Видео совет.
- Билтонг (biltong) — видео рецепт, африканского вялено мяса!
- СУХАЯ КОЛБАСА высшего сорта в домашних условиях. Видео рецепт.
- Пицца без муки из цветной капусты и овсянки
- Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
- Белая клюквенная сангрия
Спасибо я попробую!
Хороший совет, вот только водку жаль!