Грибной порошок.
Для изготовления порошка лучше всего использовать белые грибы, маслята, рыжики, лисички, подберезовики и подосиновики. Можно готовить порошок из одного вида грибов, можно из смеси. Используется грибной порошок как приправа к борщам, супам, для приготовления соусов.
Пластинчатые грибы перед сушкой очистить, протереть влажной тряпочкой и подсушить на сетке. Грибы нашинковать и сушить на солнце, потом досушить на плите или в печи.
Размолоть высушенные грибы в кофемолке. Перед употреблением грибной порошок смешать с небольшим количеством теплой воды, оставить на 20-30 мин для набухания, после чего добавить в пищу и варить 10-15 минут.
Грибной порошок гигроскопичен. Поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках в сухом месте.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Дополнительные статьи из рубрики "Домашние заготовки"
- Шампанское из яблок.
- Секреты приготовления компотов.
- Варенье из шиповника.
- Шампиньоны маринованные.
- Янтарное варенье из антоновки
- Консервирование продуктов горячим способом без стерилизации.
- Что такое пастеризация?
- Компот из яблок летних сортов.
- Опята осенние соленые.
- Рецепт моченых яблок с хреном и настурцией.