Итальянские антипасти
На мой взгляд, итальянская кухня безупречна! И чем больше вдаюсь в детали, тем больше в этом убеждаюсь.
Последний из подсмотренных на итальянской кухне был рецепт антипасти “маринованый анчоус” (“alice marinate”). Важно, чтоб рыбка была свежая.
1. Берем филе анчоуса, моем и сушим (промокнув бумагой например), грамм 400-500
2. Делаем заготовочку маринада: в глубокую мисочку сок из 3 лимонов, щепотка соли, петрушка свежая (мелко нарез), зубчика 3-4 чеснока (нарезан слайсами), 2 столовые ложки уксуса, экстра вирджин оливковое масло, перец чили нарезаный колечками. Все буквально взбалтываем до однородной массы (сок лимона, хорошо перемешанный с оливковым маслом, по консистенции будут походить на мусс.
3. выкладываем в стеклянную посуду рыбку слоями, поливаем маринадиком, опять слой, опять маринад и т.п. (рыбка должна быть полностью покрыта
4. ставим на ночь (12 часов) в холодильник
5. утром сливаем жидкость и заливаем оливковым маслом (немного)
6. все готово к подаче!
Можно украсить колечками свежего перца чили.
Приятного аппетита!
О, да итальянская кухня мне тоже по вкусу, чаще всего хожу в итальянские рестораны. А с помощью Ваших рецептов буду еще и готовить по итальянски, спасибо! Удачи!