Какую пользу приносят овощи и фрукты?
Овощи и фрукты являются основным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот и клетчатки. Они – низкокалорийные продукты и являются богатым источником витамина С. Особенно богаты этим витамином смородина, плоды шиповника, земляника, малина, крыжовник, помидоры, апельсины, лимоны, все виды капусты. Средняя дневная норма овощей и фруктов в рационе составляет около 240 г. Морковь, петрушка, тыква, шпинат, салат, зеленый лук, помидоры, фасоль, характеризуются большим количеством каротина. Груши, яблоки, сливы, огурцы богаты минеральными веществами. К наиболее полезным минеральным веществам, содержащимся в овощах и фруктах, относятся кальций и железо. Однако, несмотря на все вышеперечисленные полезные качества, овощи и фрукты не могут служить единственным источником питания, так как содержат очень мало белка. Поэтому в питании необходимо сочетать овощные и фруктовые блюда с пищей богатой белками.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями