Компот из яблок летних сортов.
Для сиропа: на 1 л воды 200-300 г сахара.
Мелкие яблоки консервировать целиком, средние и крупные разрезать на дольки. У разрезанных яблок удалить семенные коробочки. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, сразу положите их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты или 1 ч ложка соли). Перед укладыванием в банки яблоки промыть холодной водой. Подготовленные яблоки уложить в банки по плечики, залить холодным сахарным сиропом и пастеризовать при 85 гр С: литровые банки – 15 мин, двухлитровые -25, трехлитровые 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5,8 и 12 мин.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями